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¿Por qué el Chardonnay es el vino blanco más conocido en el mundo?
El último jueves del mes de mayo se celebra el Día Internacional del Chardonnay, te contamos algunos de los datos más relevantes sobre esta cepa.

Hoy, 25 de Mayo, además de conmemorarse la conformación del primer gobierno patrio en Argentina, también se celebra el Día Internacional del Chardonnay a nivel mundial. 

La variedad Chardonnay es considerada la reina entre las uvas blancas, su éxito se debe a la excelente adaptación de su cultivo a los diferentes tipos de suelo. Es la principal cepa blanca francesa que se cultiva fundamentalmente en las zonas de Borgoña, Chablis y Champagne.

En Argentina es comúnmente utilizada como base para espumantes pero su producción no se limita a ello. Su desarrollo más importante se encuentra en las zonas de Tupungato, San Rafael y Maipú, en Mendoza y en el Alto Valle de Rio Negro, en las provincias de Neuquén y Rio Negro. 

Este tipo de uva produce vinos blancos profundos y delicados de notable persistencia. La seña particular es su color amarillo pálido con reflejos verdes. Su aroma recuerda a frutas frescas tales como la manzana, la pera y el ananá, posee a su vez una acidez elevada que le permite alcanzar un gran potencial de evolución en la botella.

Un buen vino Chardonnay es también un gran aliado en la cocina, los invitamos a preparar esta receta de “Peras al vino blanco con ricotta y almendras”, utilizando nuestro Cask Chardonnay.

¡El postre perfecto para un día de doble celebración! ¿Te animas a prepararlo?

Receta:

  • 3 Peras

  • 1 taza Vino blanco

  • ½ taza Azúcar rubia

  • 3 Estrellas de anís

  • ½ cucharadita Canela en polvo

  • 1 taza Ricotta ó tofu desgranado

  • 1 cucharada Jugo de limón y un poco de ralladura

  • 1 cucharadita Extracto de vainilla

  • ½ taza Almendras

 

Procedimiento:

1º Cortar las peras en mitades y ubicar en una fuente para horno.

2º Rociar con el vino blanco, el azúcar, la canela y el anís. 

3º Llevar a un horno a 180°C por aproximadamente 20 minutos

4º Mientras tanto, batir la ricotta o el tofu desgranado con el jugo y 

ralladura de limón y la vainilla.

5º Tostar las almendras por 15 minutos en el horno y picar groseramente.

6º Servir las peras junto a un poco del almíbar de la fuente, la ricotta y las 

almendras picadas por encima. 
 

¡También podés probar la receta con membrillos!

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